行业新闻

参展指南

展会上如何吸引客户 四大因素简介

一个展会有几百上千个展位,那么,展会上如何吸引客户?让其成为自己的生意伙伴,是参展企业必须重视的事情,下面就来介绍,展会上如何吸引客户的重要因素。

1、展览前的广告宣传

现在,越来越多的展览会及其赞助合作单位均提供参展厂商的网站连接,参展者可借此提高公司及其网站知名度,参展厂商还可在网页上刊登展览产品图片或主题,甚至更详细的产品资料,借此提高展览会现场辨识度。专业展览管理公司认为参展厂商须在展览前三个月,在专业杂志上刊登至少一篇以上的广告报道,然后将该篇报道的复印本寄给目前及潜在的顾客群,并加附信息,提醒顾客该项产品将于展览会中展出。

2、展览人员的培训

通常展览人员都将注意力放在为参展者提供资料信息上,却忽视了企业参展的真正目的。他们常因缺乏发问技巧而错过一些重要信息。要避免这一问题就要进行展览前的培训及准备工作。很重要的一点是参与展览的人员需乐于跟陌生人交谈,并了解他们的需要,会将事先准备好的企业印刷品或精致小礼品适时发送给潜力客户,达到营销的最终目的。

3、摊位地点的选择

选择合适的场地是参展计划中重要的一部分。首先须考虑的是人群流动的方式,了解人潮在整个展览会场移动的方向,再依此挑选摊位。举例而言,通常人潮流量最高的地方是靠近入口及出口处、洗手间、休息室及饮食区,而展厅圆柱及上货区则有阻碍人潮的潜在问题。

4、展台创意与装饰

大部分展览会提供给参展商天花板聚光灯,或自己准备携带式照明系统。根据产业调查,照明可将展品认知度有效提高30%至50%。另外,选用少量、大幅的展示图片,以创造出强烈的视觉效果。太过密集或太小的图片都是不易读取的,同时限制了宣传文字的使用。要将图片在视线以上的地方开始放置,并且使用大胆而抢眼的颜色,避免使用易融入

背景的中性色彩,这样使展台从远距离便可突现出来。


土耳其